Турция продолжает перебрасывать войска в Сирию - правозащитники

Турция продолжает перебрасывать войска в Сирию - правозащитники

Укринформ
Турция продолжает наращивание своего присутствия в Сирии, перебрасывая в страну войска и технику.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR).

«Зафиксирована новая турецкая военная колонна из 20 бронемашин и грузовых автомобилей, перевозивших материально-технические средства по территории Сирии через переход Кафр Лузин на границе с Искендерун (провинция на юге Турции, граничащая с территорией Сирии - ред.). Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации», - говорится в сообщении.

Центр мониторинга утверждает, что Турция продолжает направлять все больше военных для подкрепления на северо-западе Сирии, количество турецких воинских частей, которые вошли в «зону деэскалации» с момента вступления в действие нового режима прекращения огня, выросло до 3080, в дополнение к сотне солдат.

«С 2 февраля по сегодняшний день активисты SOHR отследили въезд на территорию Сирии более 6485 грузовых автомобилей и военных машин, включая танки, личный состав, бронетехнику, мобильные пуленепробиваемые охранные кабины и военные радары», - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Израильская авиация уничтожила по меньшей мере 14 иранских боевиков в Сирии

Отмечается, что количество турецких солдат, которые были дислоцированы за тот же период в Идлибе и Алеппо, превысило 10 300.

Как сообщалось, в конце октября президент Турции посещал Москву, где в результате встречи с президентом РФ был подписан меморандум. В нем говорилось о выводе курдских отрядов народной самообороны (YPG) на 30 км от турецко-сирийской границы, совместные патрулирования Турция и РФ начнут на территории глубиной 10 км от границы на запад и восток от района проведения операции "Источник мира". 7 мая военные Турции и РФ провели 9-е совместное патрулирование на северо-западе Сирии.

Фото: NTV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-