Власти Турции повторно ввели комендантский час

Власти Турции повторно ввели комендантский час

Укринформ
На эти выходные власти Турции снова ввели в ряде регионов комендантский час, который предусматривает полный запрет на выход из дома.

При этом количество провинций, на которые распространяются подобные ограничения, сократилось с 31 до 24, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Комендантский час вводится до 24:00 10 мая в 24 провинциях», - говорится в сообщении, обнародованном МВД Турции.

Уточняется, что это решение распространяется в том числе на Анкару и Стамбул.

Турецкие власти периодически вводят на выходные комендантский час, чтобы остановить распространение коронавируса.

Читайте также: Минздрав Турции заявил, что взял под контроль распространение COVID-19 в стране

Как сообщалось, ранее правительство Турции заявило о послаблении карантинных мер. 11 мая в стране будут открыты парки, скверы, зоны отдыха, а также торговые центры, салоны красоты, парикмахерские, музеи, библиотеки, сервисы бытовой техники, стоматологии, нотариальные и адвокатские конторы. Обучение в университетах будет возобновлено с 15 июня.

Пожилые люди смогут покидать свои дома и передвигаться в пределах пешей доступности с 10 мая с 11:00 до 15:00.

Читайте также: В Турции от COVID-19 выздоровели более 85 тысяч человек

С 13 мая разрешат выходить на улицу детям в возрасте до 14 лет – также на четыре часа; с 15-го – лицам в возрасте 15-20 лет.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-