Пожар в хосписе под Москвой: погибли 10 лежачих пациентов

Пожар в хосписе под Москвой: погибли 10 лежачих пациентов

Укринформ
Пожар со многими жертвами ночью 11 мая произошел в России – горел дом для людей пожилого возраста, который работал без документов и брал на содержание бездомных.

О пожаре в хосписе "Второй дом" в Красногорске под Москвой пишет Интерфакс.

По предварительным данным, погибли 10 человек – лежачие больные, которые не могли самостоятельно покинуть здание и которым не смогли помочь спасатели. Огонь потушили менее чем за час, а причины возгорания будет выяснять следствие.

Читайте также: На Днепропетровщине горела девятиэтажка, погибла женщина

Уже известно, что хоспис в Красногорске работал без документов. В пресс-службе городской власти сообщили, что там "по документам – просто дом, обычный жилой дом".

Однако организатор хосписа Дмитрий Новиков убеждает, что всех меры безопасности в учреждении соблюдались, а "документы все в порядке – в рамках правового поля".

Читайте также: На Голосеевке ночью горели торговые киоски

В телеграмм-канале MASH добавили, что во "Второй дом" принимали бездомных без документов – поэтому установить личности некоторых погибших невозможно.

Фото: МЧС РФ/ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-