Похищенная в Кении итальянка вернулась домой после 18 месяцев плена

Похищенная в Кении итальянка вернулась домой после 18 месяцев плена

Укринформ
Социальная работница из Кении Сильвия Романо вернулись в Рим через день после того, как ее нашли близ столицы Сомали Могадишо.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Романо сопровождали агенты итальянской разведки. Кроме собственной семьи, в Риме его встретили премьер-министр страны Джузеппе Конте и министра иностранных дел Луиджи Ди Майо.

По словам главы МИД Италии Майо, женщина поблагодарила внешней разведке Италии за работу над ее освобождением.

Читайте также: В Нигерии из пиратского плена освободили 15 заложников

Романо работала в итальянской благотворительной организации Africa Milele. Ее похитили вооруженные люди на севере Кении в ноябре 2018 года. 9 мая женщину нашли в 30 километрах от Могадишо. Она провела в плену около 18 месяцев.

По предположениям, ее похитило одно из исламистских террористических группировок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-