В китайском Ухане снова растет количество больных COVID-19

В китайском Ухане снова растет количество больных COVID-19

Укринформ
В китайском Ухане за сутки 10 мая выявили пять новых подтвержденных случаев коронавируса.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

Из новых заболевших десять заразились внутри страны, пять - в провинции Хубэй. Провинциальный Комитет здравоохранения уточняет, что все пять новых случаев COVID-19 выявлены в Ухане, где впервые была зарегистрирована вспышка коронавируса в декабре прошлого года.

Накануне в Ухане был подтвержден первый с 3 апреля случай заражения коронавирусом. Таким образом, число зараженных в активной форме в Ухане по состоянию на утро понедельника составляет шесть человек, все госпитализированы.

Читайте также: В Ухане впервые за более чем месяц обнаружили тяжело больного COVID-19

Семь новых случаев COVID-19 - "импортированные" из-за границы (все в автономном районе Внутренняя Монголия). Все 12 бессимптомных случаев зафиксированы внутри страны, 780 бессимптомных носителей коронавируса находятся под наблюдением медиков.

За сутки в стране не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с COVID-19.

С декабря от вызываемых коронавирусом осложнений в Китае умерли 4 633 человека, зарегистрировано 82 918 случаев заражения, из них 1 690 - ввезенных из-за границы.

Читайте также: На северо-востоке Китая произошла локальная вспышка коронавируса

В медучреждениях страны продолжает проходить курс лечения 141 человек, состояние девяти больных оценивается как тяжелое. Излечились и выписаны из больниц более 78 тыс. человек.

Напомним: на китайских территориях вне материковой части за стуки зафиксированы три новых случая заражения, все - в Гонконге. С декабря прошлого года в трех районах подтверждено 1 532 случая заболевания: в Гонконге - 1 047 (при четырех смертельных случаях), в Макао - 45, на Тайване - 440 (шесть случаев смерти).

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-