Amnesty заявляет об авиаударах России и сил Асада по школам и больницам

Amnesty заявляет об авиаударах России и сил Асада по школам и больницам

Укринформ
Сирийские правительственные войска и российские союзники целенаправленно наносят в Сирии удары с земли и воздуха по школам и больницам.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации Amnesty International, который доступен на ее сайте.

«На основании интервью, спутниковых снимков, журналов наблюдения за самолетами и перехваченной радиосвязи самолетов Amnesty International зафиксировала незаконные нападения сирийских правительственных и российских сил на больницы и школы в районе Идлиб и западного Алеппо, которые провоцируют гуманитарный кризис. Исследование также показывает, что в работу гуманитарных организаций вмешивалась Хайят Тахрир аль-Шам - самая большая коалиция вооруженных формирований на северо-западе. Гражданское местное население находится под угрозой, если важный механизм ООН по предоставленю гуманитарной помощи через границу с Турцией не будет возобновлен. Совет Безопасности ООН должен гарантировать, чтобы этот механизм оставался», - говорится в сообщении.

В период с мая 2019 года по февраль 2020 года наблюдатели организации насчитали не менее 18 таких нападений на северо-западе Сирии. Пять больниц после этих нападений закрылись, в двух случаях сирийские правительственные силы использовали запрещенные в мире бочковые бомбы.

Читайте также: Турция продолжает перебрасывать войска в Сирию - правозащитники

Как отмечает Amnesty International, нападения на школы и больницы - это «серьезное нарушение международного гуманитарного права», военные преступления и преступления против человечества.

Отчет организации основывается на интервью с более 70 лицами, в частности, свидетелями, беженцами, врачами, учителями, работниками ООН и тому подобное.

Как известно, Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада. Российская военная авиация начала наносить удары по позициям повстанцев в сентябре 2015 года, при ее поддержке сирийским правительственным войскам удалось отбить несколько стратегически важных регионов Сирии.

Фото: rfsmediaoffice.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-