Германия утвердила спецпрограмму по разработке вакцины против коронавируса

Германия утвердила спецпрограмму по разработке вакцины против коронавируса

Укринформ
Немецкое правительство утвердило 11 мая специальную программу по разработке и налаживанию производства вакцины против COVID-19 стоимостью 750 миллионов евро.

Об этом заявила министр образования и науки ФРГ Аня Карличек, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня правительство утвердило уникальную специальную программу по разработке и изготовлению вакцины стоимостью до 750 млн евро», - сказала Карличек на брифинге в Берлине.

Она отметила, что это самая большая на сегодняшний день сумма, которую министерство выделяет на подобные цели и которая демонстрирует попытки правительства сделать все, чтобы скорее иметь в распоряжении вакцину, являющуюся главным условием возвращения к относительно нормальной жизни.

Читайте также: Ученые обнаружили сотни мутаций коронавируса, вызывающего COVID-19

Карличек подчеркнула, что надо оставаться реалистами и не ждать чудо, но быть готовыми к неудачам. Она также напомнила, что разработка вакцин всегда остается очень дорогостоящим делом и занимает очень много времени, но сейчас ситуация исключительная, которая требует от всех работать в усиленном режиме, ведь именно быстрое представление вакцины как можно большему числу людей во всем мире является «центральным вызовом во взятии под контроль пандемии».

«Мы, как и ранее, исходим из того, что вакцину удастся создать не ранее середины 2021 года», - сказала министр.

Читайте также: В лабораториях ФРГ тестируют украинские препараты против СОVID-19 – посол Мельник

Она отметила, что клинические испытания будут проводиться в ускоренном режиме, но в жестких условиях обеспечения безопасности волонтеров. Планируется также расширить возможности компаний, специализирующихся на производстве медикаментов, и создавать новые. Когда начнется производство, вакцину обещают распространять как в Германии, так и за рубежом.

Ровно неделю назад на донорской конференции по программам разработки вакцины на международном уровне канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о выделении страной 525 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-