Пятерых послов в Венгрии вызвали

Пятерых послов в Венгрии вызвали "на ковер" из-за фейковых новостей о коронавирусе

Укринформ
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто вызвал послов пяти государств Северной Европы из-за распространения "фейковых новостей" о реакции венгерского правительства на пандемию коронавируса.

Об этом сообщает Remix.

"Венгрия вызвала послов пяти скандинавских стран после того, как они раскритиковали ее из-за введенного в стране чрезвычайного положения, призванного защитить население во время пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Сийярто отметил, что вызвали послов Дании, Исландии, Финляндии, Норвегии и Швеции после того, как министры иностранных дел этих стран направили письмо генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, в котором утверждают, что Венгрия нарушает верховенство права.

Этим письмом министры дали ответ на письмо Пейчинович-Бурич по ситуации в Венгрии, где отмечалось, что "неопределенное и неконтролируемое чрезвычайное положение не может гарантировать соблюдение основных принципов демократии".

Читайте также: Слова президента Румынии вызвали дипломатический спор с Венгрией

В письме пять министров заверили Пейчинович-Бурич в поддержке ее беспокойства по поводу введения чрезвычайного положения, которое предоставило венгерскому правительству чрезвычайные полномочия на время пандемии коронавируса.

Как сообщалось, 11 марта правительство Венгрии объявило о введении чрезвычайного положения в целях борьбы с распространением нового коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-