Швеция разрешила строить газопровод Baltic Pipe на своей территории в Балтийском море

Швеция разрешила строить газопровод Baltic Pipe на своей территории в Балтийском море

Укринформ
Швеция разрешила строительство газопровода Baltic Pipe, который должен соединить Польшу, Данию и Норвегию в своей экономической зоне в Балтийском море, и уменьшить зависимость стран Восточной Европы от поставок газа из России.

Об этом сообщает польская компания-оператор газопровода Gaz-System.

"7 мая 2020 года правительство Швеции одобрило строительство газопровода Baltic Pipe в эксклюзивной экономической зоне Швеции в Балтийском море", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что разрешение властей Швеции был последним этапом для начала строительства газопровода Baltic Pipe, которым планируют поставлять в Польшу газ взамен российским поставкам.

"Разрешение на прокладывание газопровода, которое выдало Министерство предпринимательства и инноваций Швеции, завершает процесс получения разрешений на строительство для всех участков проекта Baltic Pipe в каждой из стран, через территорию которых он будет проходить", - отмечают в компании.

Ранее строительство газопровода одобрили в Польше и Дании. Длина газопровода, который пройдет через территориальные воды Дании, Польши и Швеции, составляет около 275 километров.

Читайте также: Энергобезопасность Украины и Польши: стартует строительство газопровода Baltic Pipe

Строительство газопровода планируется начать уже в октябре 2020 года.

Как сообщалось, в Польше и Дании одновременно начинается строительство Балтийского газопровода (Baltic Pipe), в результате которого планируется достичь энергетической независимости от Москвы для Польши и других стран региона, в частности Украины.

Фото: baltic-pipe.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-