В Чехии открыли рестораны с террасами, парикмахерские и ТЦ

В Чехии открыли рестораны с террасами, парикмахерские и ТЦ

Коронавирус
Укринформ
В Чехии в понедельник, 11 мая, состоялось масштабное ослабление мер карантинного характера.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После двухмесячного перерыва заработали торговые центры, кроме кафе и детских уголков в них, парикмахерские, рестораны и кафе, которые могут обслуживать гостей на уличных террасах.

Требование быть в защитных масках остается. Парикмахеры должны при обслуживании клиентов носить защитный щиток.

Также правительство разрешило проведение культурных и спортивных мероприятий с участием до 100 человек. На таких же условиях открыты музеи, театры, кино.

Читайте также: В Нидерландах заработали парикмахерские и салоны красоты

В школы вернулись выпускники, которым надо сдавать экзамены.

Железнодорожные и автобусные перевозчики могут возобновлять рейсы международных сообщений. Правда, страны ЕС пока только на стадии поиска договоренностей относительно взаимных поездок.

Эпидемиологи считают открытие торговых центров наиболее рискованным шагом. Если ситуация с новыми заболеваниями будет ухудшаться, темпы снятия ограничений замедлятся. Сейчас в стране, по данным Минздрава ЧР, госпитализированы с диагнозом коронавирус 233 человека, больными считаются 3181 (в общем инфицированные были за все время 8157 человек), умерло за все время 281 человек, выздоровели 4795.

Это второй этап снятия карантинных мероприятий. Следующий этап смягчения запланирован на 25 мая. В целом правительство разработало пошаговый план, рассчитанный до 8 июня.

Фото: Deník/Karel Pech 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-