Литва и Польша открыли границы для работников, предпринимателей и студентов

Литва и Польша открыли границы для работников, предпринимателей и студентов

Укринформ
Литва и Польша решили открыть свои границы для въезда работников, предпринимателей и студентов.

Об этом пишет Delfi.

При необходимости выехать в Польшу нужно иметь документ, подтверждающий цель поездки – трудовой документ, бизнес-удостоверение, документ компании, справку из ВУЗа, подтверждающую, что студент в нем учится и т.д. При въезде польские пограничники решат, пускать ли людей на территорию своей страны. По договоренности между странами такие люди не должны следовать 14-дневной изоляции. Кроме того, на польско-литовской границе в понедельник открылись более КПП. До 11 мая иностранцев на территорию Польши не пускали.

Читайте также: В Польше от коронавируса уже умерли 800 человек

В Литву из Польши граждане на автомобилях смогут проехать и через КПП "Лаздияй-Арадники". До сих пор можно было въехать только через Калварию. Согласно принятому правительством Литвы 6 мая постановлению, с 11 мая в стране можно проводить экзамены на владение иностранным языком для поступления в ВУЗы за рубежом. Кроме того, восстанавливают проведения уроков вождения. Карантин в Литве продлен до 31 мая.

Читайте также: Количество зараженных коронавирусом в странах Балтии возросло до 4089

Напомним: Литва, Латвия и Эстония с 15 мая решили открыть внутренние границы, их граждане смогут путешествовать по территориям этих трех стран с соблюдением двухнедельного карантина.

Фото: Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-