ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

ВОЗ: в снявших карантинные ограничения странах фиксируют всплеск COVID-19

Укринформ
В течение выходных в некоторых странах, где были сняты карантинные ограничения, зафиксирована вспышка случаев коронавируса COVID-19.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус во время пресс-брифинга в Женеве, сообщает CNN.

«В выходные мы увидели признаки вызовов, которые могут быть впереди. В Южной Корее бары и клубы были закрыты, поскольку подтвержденный случай (коронавируса - ред.) привел к необходимости отследить большое количество контактов», - подчеркнул он.

Кроме того, в Ухане впервые за более чем месяц был выявлен случай COVID-19.

«Германия также сообщила об увеличении случаев после снятия ограничений. К счастью, во всех трех странах есть системы для обнаружения (зараженных - ред.) и реагирования на вспышки», - заявил Гебреисус.

Читайте также: В мире зафиксировали более 4,2 миллиона случаев Covid-19

По его словам, ВОЗ выпустила рекомендации, которые страны должны учитывать, прежде чем отменять ограничительные меры.

«ВОЗ тесно сотрудничает с правительствами, чтобы обеспечить сохранение ключевых мер здравоохранения для решения проблемы снятия ограничений. Пока не будет вакцины, всесторонний пакет мер - это наш самый эффективный инструмент для преодоления (COVID-19 - ред.)», - сказал он.

По информации Yonhap, в Сеуле и соседних городах зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 после смягчения карантина. Там, обнаружен по меньшей мере 101 человек, заразившийся после посещения ночных клубов в Сеуле, Инчхоне и Кьонге.

Это произошло после того, как 29-летний мужчина с коронавирусом 1-2 мая посетил пять ночных клубов и бар в сеульском районе Итаевон.

После этого власти страны приняли решение срочно закрыть увеселительные заведения.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 12 мая 4 255 954 человек заболели коронавирусом COVID-19, из них 1 527 496 человек выздоровели, 287 332 - умерли.

По данным Worldometer, в Южной Корее зафиксировано 10 936 случаев COVID-19 (27 за сегодня), из которых - 258 заболевших скончались, 9670 - выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-