Президент Афганистана приказал военным начать наступление на талибов

Президент Афганистана приказал военным начать наступление на талибов

Укринформ
Афганский президент Аграф Гане в ответ на все новые нападения боевиков движения Талибан приказал военным начать против них наступление.

Об этом сообщает Tolo News со ссылкой на телеобращение главы Афганстана.

"В телеобращении Гани заявил, что отдал приказ военным атаковать талибов. Он также отметил, что Талибан проигнорировал неоднократные призывы к уменьшению насилия и прекращению огня. Он добавил, что призыв к прекращению огня не означает слабость, а говорит о приверженности к миру", - говорится в сообщении.

Читайте также: Афганские военные ликвидировали 17 боевиков Талибана

Напомним: вторник боевики совершили нападение на больницу в районе Дашти-Барчи в Кабуле, в результате 5 мирных жителей погибли, а еще 4 получили ранения. Сами талибы отрицают свою причастность к этому инциденту.

Читайте также: В Кабуле боевики напали на больницу, есть погибшие и раненые – СМИ

Как известно, с конца февраля афганские правительственные силы находились в состоянии "активной обороны", когда талибы согласились снизить уровень насилия в рамках заключенного мирного договора с США. Однако после подписания данного соглашения интенсивность атак талибов заметно возросла.

Фото: @ picture-alliance / abaca / H. Sabawoon

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-