Штаты призвали правительство Афганистана и талибов к взаимодействию

Штаты призвали правительство Афганистана и талибов к взаимодействию

Укринформ
Официальный Вашингтон назвал двойное террористическое нападение в Афганистане "актом чистого зла" и призвал правительство страны и талибов не воевать, а взаимодействовать для того, чтобы привлечь нападавших к ответственности.

С таким официальным заявлением выступил во вторник государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время священного месяца Рамадан и на фоне угрозы COVID-19 это двойное нападение особенно ужасно. Мы обращаем внимание, что талибы отрицали любую ответственность и осудили обе атаки, назвав их ужасными. Талибан и правительство Афганистана должны взаимодействовать для привлечения виновных к ответственности", - заявил глава американской дипломатии.

Читайте также: Президент Афганистана приказал военным начать наступление на талибов

Как подчеркнул Помпео, пока в стране не будет достигнуто устойчивое уменьшения уровня насилия, а также достаточный прогресс в отношении политического урегулирования, Афганистан будет оставаться уязвимым к терроризму.

"Афганский народ заслуживает свободное от террора будущее, поэтому нынешний мирный процесс продолжает представлять критически важную перспективу для афганцев объединиться для создания единого фронта против угрозы терроризма", - подчеркнул Помпео.

Читайте также: Высокий Представитель ЕС осудил террористические атаки против гражданских в Афганистане

Как сообщал Укринформ, во вторник в Афганистане произошли два нападения террористов. В частности в Кабуле боевики захватили одну из важнейших больниц с родильным домом, где убили 13 мирных людей, в том числе новорожденных младенцев и молодых мам. В провинции Нангархар террорист-смертник подорвал заряд во время погребальной процессии, унеся жизни 26 человек и ранив 68 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-