Церкви Греции снова откроются для верующих с 17 мая

Церкви Греции снова откроются для верующих с 17 мая

Укринформ
Греческие церкви снова откроются для верующих 17 мая, но при условии соблюдения норм дистанцирования.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Совместное решение министерств здравоохранения и религии, которое должно быть обнародовано во вторник, позволяет церквям в Греции снова открыть свои двери для прихожан с 17 мая. С соблюдением санитарных норм. Решение касается регулярных служб, а также таких обрядов, как крестины и свадьбы, и оно будет действовать до 5 июня, когда будет снова рассмотрено властями с учетом эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Туристический сезон в Греции готовятся открыть 1 июля

В церквях на десять квадратных метров допускается только один человек. Между священнослужителями и членами общины должно быть расстояние не менее 1,5 метра.

Максимум 50 человек могут находиться в местах отправления культа, которые имеют площадь более 500 квадратных метров.

Читайте также: Греция с 18 мая разрешит посещать древние памятники

В церквях также рекомендуют использовать маски и обязывают использовать антисептические гели или салфетки для рук.

Как сообщалось, в Греции с понедельника открылось большинство магазинов и частично возобновили учебу в школах.

Читайте также: Греция ослабила карантин - открываются магазины и парикмахерские

Также страна планирует официально начать туристический сезон уже с 1 июля и подготовила детальный план осторожной перезагрузки туристического сектора на фоне пандемии.

В целом же греческие карантинные меры оказались очень удачными — число зараженных и умерших в течение пандемии коронавируса в стране оказались на общеевропейском фоне очень низкими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-