В России разрешили дистанционно голосовать на выборах и референдумах

В России разрешили дистанционно голосовать на выборах и референдумах

Укринформ
Российская Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к законодательству, которые позволяют голосовать по почте или дистанционно на выборах и референдумах всех уровней.

Об этом сообщает ТАСС.

«Госдума на пленарном заседании в среду приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект о возможности дистанционного сбора подписей избирателей, а также дистанционного электронного голосования на федеральном уровне», - говорится в сообщении.

Как пояснил один из соавторов поправок Дмитрий Вяткин, необходимость поправок связана с ограничениями, введенными из-за коронавируса, они дают ЦИК лишь возможность, но не обязуют его разрешать дистанционное голосование.

Читайте также: Госдума РФ запретила баллотироваться осужденным за участие в митингах

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники в «Единой России», Госдуме и Кремле писали, что поправки о дистанционном голосовании были разработаны в Кремле. Причина в том, что новые форматы могут потребоваться, чтобы не отменять единый день голосования осенью, если к тому моменту в каких-то регионах придется сохранять карантин.

Российские оппозиционеры, в частности Алексей Навальный, критиковали опыт удаленного голосования на выборах в Мосгордуму 2019 года. По их словам, у российских властей и без того достаточно возможностей манипулирования результатами выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-