Турция отменила ограничения на экспорт медицинских масок

Турция отменила ограничения на экспорт медицинских масок

Укринформ
Власти Турции сняли запрет на экспорт защитных масок, введенный в свое время для противодействия распространению коронавируса в стране.

Об этом сообщила министр торговли Турции Рухсар Пекджан, передает собкор Укринформа.

«Разрешению со стороны Минздрава на экспорт медицинских и хирургических масок в значительной мере способствовало удовлетворения потребности в них внутри страны и обеспечение медработников всем необходимым для борьбы с COVID-19», - сообщила Пекджан.

Она выразила убеждение, что у Турции имеются все предпосылки, чтобы стать крупнейшим поставщиком защитных масок на международном рынке.

«Турция как один из ведущих мировых производителей текстильной продукции и готовой одежды имеет все возможности для покрытия внутреннего спроса и поставок тканевых масок на мировой рынок. Желаю успехов компаниям-экспортерам», - заявила глава министерства торговли.

Читайте также: В Турции состоялись консультации по вопросам экономического сотрудничества с Украиной

Она напомнила, что ранее введенные ограничения на экспорт защитных масок были призваны удовлетворить внутренний спрос в кризисный период эпидемии.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Турции количество пациентов в реанимационных отделениях сократилось до показателя ниже 1 тысячи. С начала эпидемии в стране выздоровели более 100 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-