Соединенным Штатам угрожает первый масштабный ураган 2020 года

Соединенным Штатам угрожает первый масштабный ураган 2020 года

Укринформ
Первый в этом году ураган, который может ударить по странам бассейна Карибского моря и Соединенных Штатах Америки, начал формироваться в Атлантическом океане.

Об этом сообщает Национальный центр наблюдения за ураганами США.

"Ожидается, что в конце этой недели на расстоянии нескольких сотен миль к северу от Багамских островов будет развиваться широкая зона низкого давления. Экологические условия являются благоприятными для постепенного развития этой системы, и вероятно в эти выходные образуется субтропическая зона низкого давления или ураган, который будет продвигаться на северо-восток вдоль западной Атлантики", - говорится в сводках метеорологов.

При этом вероятность образования урагана оценивается как высокая в течение следующих пяти дней.

Обычно начало сезона ураганов в этой части света приходится на июнь, однако в этом году оно, судя по всему, сместилось на несколько недель.

Читайте также: Десятки торнадо в США унесли за день 32 жизни

Как известно, за последние годы США и страны Центральной Америки неоднократно страдали от разрушительной стихии, которая опустошала целые регионы. В прошлом году ураган 5-й категории "Дориан" нанес ущерб на $4,68 млрд, его жертвами стали 84 человека. В 2017-м "Харви" разрушил инфраструктуру нескольких стран на $30 млрд. Наиболее опустошительным за последние десятилетия считается "Катрина" - в 2005 году этот ураган унес около полутора тысяч жизней и причинил убытков на $125 млрд.

Фото: nhc.noaa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-