На 91 круизном судне в водах США застряли более 60 тысяч человек

На 91 круизном судне в водах США застряли более 60 тысяч человек

Коронавирус
Укринформ
Около 61,1 тысячи членов экипажей в настоящее время застряли на борту 91 круизного судна в водах и портах США из--за карантинных ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные береговой охраны.

«Береговая охрана осуществляет мониторинг 23 круизных кораблей, которые закреплены в водах США, на борту примерно 13 200 членов экипажа, и 24 круизных судна, пришвартованных в портах США, на борту которых примерно 14 400 членов экипажа", - заявил представитель береговой охраны Барри Лейн.

Кроме того, отмечается, что в водах США находятся дополнительные 44 круизных судна с примерно 33 500 членами экипажа.

Пассажиров на них нет.

Читайте также: В Украину вернулись 170 моряков, “застрявших” в немецком порту из-за карантина

Большинство круизных судов застряли из-за правил, установленных Центрами США по контролю и профилактике заболеваний после вспышек, которые произошли на кораблях.

Как сообщал Укринформ, на борту авианосца USS Theodore Roosevelt зафиксировано более 850 случаев COVID-19 среди почти 5000 членов экипажа.

В мире по состоянию на утро 14 мая COVID-19 диагностировали у 4 429 744 человек, из них 298 174 человека умерли, 1 659 791 выздоровел.

Фото: Joe Raedle/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-