США возобновляют проведение крупнейших военных учений Defender-Europe-20

США возобновляют проведение крупнейших военных учений Defender-Europe-20

Укринформ
Соединенные Штаты возобновят проведение учений по самому большому перебросу сил и средств с американского континента в Европу - Defender-Europe 20.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в командовании Вооруженных сил США в Европе.

«После тщательной оценки планирования между Сухопутными войсками США и Министерством обороны Польши учения, которые планировались на май, пройдут 5-19 июня на польском полигоне», - говорится в сообщении.

Целью учений является поддержка и развитие стратегической готовности и сдерживания, что определено в национальной оборонной стратегии США и целей НАТО.

Планируется, что к учениям будут привлечены около 10 тыс. американских и польских военнослужащих на уровне дивизии.

Активная фаза учений Defender-Europe 20 должна была пройти в апреле-мае на территории 10 стран в Европе. По замыслу учений, планировалось более всего за предыдущие 25 лет переброски американских войск с территории США в Европу.

Целью учений определена демонстрация и совершенствование военных возможностей США относительно переброски войск в Европу и совместное с союзниками по НАТО и партнерами реагирования на кризисные ситуации.

Американские войска с середины февраля уже начали прибывать в аэропорты и морские порты Бельгии и Германии.

Читайте также: Украинские танкисты провели стрельбы в районе ООС

По состоянию на начало марта было проведено 15 перебросок американских войск в Европу из запланированных 27-ми. Всего передислоцированы 3,5 тыс. личного состава из 17 тыс., которые планировались для участия в учениях. Всего в учениях должны были принять участие до 20 тыс. личного состава.

В то же время, как заявили в USAREUR, с середины марта передислокация с территории Соединенных Штатов личного состава, гражданского персонала, вооружения, военной техники и оборудования остановлена.

Как отмечается, это вызвано беспокойствами и принятыми мерами безопасности в отношении здоровья военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей из-за пандемии коронавируса, а также необходимостью поддержания боевой готовности войск.

Учитывая сложившуюся ситуацию, отменено также проведение связанных с Defence Europe 20 учений, в частности Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-