Суд обязал Белый дом обнародовать письма о прекращении помощи Украине - СМИ

Суд обязал Белый дом обнародовать письма о прекращении помощи Украине - СМИ

Укринформ
Федеральный судья в Вашингтоне приказал Белому дому обнародовать 20 электронных писем, связанных с решением президента США Дональда Трампа о приостановлении военной помощи Украине, утвержденной Конгрессом.

Об этом сообщает американское издание Law&Crime.

"Решение окружного судьи Эми Берман Джексон было принято на основе иска The New York Times относительно Закона о свободе информации, который требовал обнародования коммуникаций между Майклом Даффи, первым заместителем директора по программам нацбезопасности административно-бюджетного управления, а также Робертом Блэром, старшим советником в то время и.о. руководителя аппарата Белого дома Мика Малвени", - уточняет издание.

Читайте также: Белый дом заблокировал полную публикацию писем о задержке оборонной помощи Украине

Ранее The New York Times требовало эту переписку у Белого дома, однако там отказали изданию, сославшись на привилегию исполнительной власти. Как заявили в администрации Трампа, эти документы подпадают под категорию переписки президента, вице-президента или непосредственных советников, которая может быть засекреченной решением Белого дома.

Как сообщалось, приостановление со стороны президента США Дональда Трампа оборонной помощи для Украины летом прошлого года стало одной из основных причин для расследования в Конгрессе, а позднее - решения об импичменте президента в Палате представителей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-