Страны G20 согласовали подходы к торговле во время пандемии

Страны G20 согласовали подходы к торговле во время пандемии

Укринформ
Министры торговли стран Большой двадцатки обсудили подходы к поддержанию международной экономической деятельности во время пандемии COVID-19.

Об этом по итогам виртуальной встречи заявили в Министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для поддержки предпринимателей и работников, и заложения основ инклюзивного и стабильного экономического восстановления, выгодного всем, министры G20 согласились на ряд кратко- и долгосрочных мер, призванных способствовать товарообороту и сохранению глобальных цепочек поставок. Речь идет о повышении прозрачности; улучшении воздушной, морской и наземной сопряженности; а также усилении международной инвестиционной и многосторонней торговой системы", - говорится в распространенном релизе.

Отмечается, что во время встречи министр международной торговли Канады Мэри Энджи подчеркнула важность мер по поддержке торговли, а не ограничений на экспорт. "Министры также обсудили специфические вызовы, стоящие перед наиболее уязвимыми людьми, в том числе малыми предпринимателями", - подчеркнули в канадском МИД.

Читайте также: МВФ и Всемирный банк призывают снять барьеры в торговле лекарствами и продуктами

Кроме этого, Энджи "отметила необходимость скорейшего воплощения государствами коллективных действий, определенных общим планом G20, ради выгоды предпринимателей, работников и всех людей".

По состоянию на утро пятницы на территории Канады были обнаружены почти 74 тыс. случаев инфицирования COVID-19. Болезнь унесла 5499 жизней.

Фото: flickr.com/palaciodoplanalto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-