В Сирии погиб высокопоставленный чин Корпуса стражей исламской революции - СМИ

В Сирии погиб высокопоставленный чин Корпуса стражей исламской революции - СМИ

Укринформ
В сирийском Идлибе погиб советник иранского Корпуса стражей исламской революции Абу аль-Фадель Серлак.

Об этом сообщает The Syrian Observer со ссылкой на источники в Иране.

«Советник Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Абу аль-Фадель Серлак погиб в городе Хассер в провинции Идлиб», - говорится в сообщении.

Однако не объясняется, от чего наступила смерть, лишь указывается, что Серлак «защищал святыню Зейнаба» (шиитская мечеть в пригороде Дамаска, столицы Сирии).

При этом отмечается, что последние два месяца подразделения КСИР, воюющие в Сирии, подвергаются усиленным авиаударам со стороны Израиля.

Читайте также: В Иране убили трех членов Корпуса стражей революции

Как сообщалось, в начале января в результате авиаудара американских войск в Ираке был убит иранский генерал Касем Сулеймани, один из лидеров воинских подразделений КСИР. Ликвидировать его приказал Дональд Трамп, поскольку Сулеймани якобы планировал взорвать посольство США в Багдаде.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-