Берлин призвал не допустить дискриминации ЛГБТ на фоне борьбы с коронавирусом

Берлин призвал не допустить дискриминации ЛГБТ на фоне борьбы с коронавирусом

Укринформ
На фоне глобальной борьбы с пандемией коронавируса часто забывают о притеснении сексуальных меньшинств, которые все чаще становятся жертвами насилия.

Об этом заявила уполномоченный МИД федерального правительства Германии по вопросам прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер по случаю Международного дня против гомофобии, бифобии, интерфобии и трансфобии.

"Во всем мире продолжаются усилия по преодолению пандемии COVID-19. Целые страны замыкаются, чтобы сдерживать распространение вируса. При этом часто забывают, что подобные меры часто наносят особенно сильный удар по лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах во многих частях мира. Они сталкиваются со стигмой и дискриминацией. Они чаще становятся жертвами насилия", - заявила Кофлер.

Читайте также: Заключенным представителям ЛГБТ отказывают в медицинской помощи — правозащитники

Международное сообщество, по ее словам, должно бороться со всеми формами насилия, дискриминации и ненависти к ЛГБТ-сообществу и бороться за их права. Ища ответа на пандемию COVID-19, следует обратить особое внимание на ее влияние на ЛГБТ.

"Права человека, особенно право на достоинство и равенство, распространяются на всех в любое время и являются общечеловеческими. Об этом не следует забывать даже во время мирового кризиса в области здравоохранения", - подчеркнула уполномоченный.

Германия, заявила её представительница, участвует в глобальных проектах по правам человека, например, по защите гомосексуальных беженцев или поддерживает работу правозащитников по правам человека по области ЛГБТ. В мире есть еще как минимум 40 стран, где гомосексуализм является уголовным преступлением, в некоторых случаях за него карают смертной казнью.

Читайте также: Европарламент осуждает дискриминацию сексменьшинств в некоторых странах ЕС

"Германия и ЕС должны работать ради разнообразного и толерантного общества, отстаивать равноправие и уважение к разнообразию даже в тяжелые времена", - заявила Кофлер.

В 2019 году в Германии конкретные проекты ЛГБТ были профинансированы на сумму около 500 тысяч евро, что почти вдвое превышает предыдущий год.

Напомним: Германия принимает участие в так называемой центральной группе по правам ЛГБТ в Организации Объединенных Наций и является членом-учредителем Коалиции равных прав (группы государств и организаций, которые проводят кампании за права ЛГБТ во всем мире).

Правозащитная организация IDAHO объявила 17 мая в 2004 году Международным днем против гомофобии и трансфобии. Дата была выбрана в честь 17 мая 1990 г., когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила гомосексуализм из списка заболеваний.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-