Обама раскритиковал методы борьбы с Covid-19 Трампа

Обама раскритиковал методы борьбы с Covid-19 Трампа

Укринформ
Бывший американский президент Барак Обама раскритиковал то, как администрация Дональда Трампа справляется с эпидемией коронавируса в США.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на видеообращение Обамы к выпускникам.

«Сейчас особые времена. Вы входите в мир, который переживает разрушительную пандемию и ужасный экономический спад. Экономика США вслед за мировой переживает худший спад в современной истории. Масштабы бедствия далеко не ясны, но уже сейчас Конгресс и Белый дом выделили на борьбу с эпидемией более 3 триллионов долларов. Эта пандемия больше, чем что-либо еще, полностью и окончательно опровергла представление, якобы многие руководители осознают, что делают. Многие из них даже не делают вид, что отвечают за что-то», - сказал Обама.

Читайте также: Трамп собирается частично возобновить финансирование ВОЗ

Как известно, в американском политикуме действует негласное правило - бывшие президенты воздерживаются от прямой критики своих преемников. И Обама, следуя этой традиции, с 2017 года ни разу не высказывал недовольство действиями Трампа.

Однако на днях Обама открыто заявил, что поддерживает президентскую кампанию Джона Байдена, своего бывшего вице-президента. А во время группового звонка со своими бывшими сотрудниками бывший президент вообще назвал действия нынешнего правительства в условиях эпиедмии «бардаком».

В США по состоянию на 17 мая всего зафиксировано 1 508 852 случаи Covid-19, из них 90 131 летальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-