Пентагон уже готовится ко второй волне борьбы с пандемией COVID-19

Пентагон уже готовится ко второй волне борьбы с пандемией COVID-19

Укринформ
Министр обороны США Марк Эспер говорит, что коронавирус будет стоять на пути выполнения американским войском ключевых миссий, пока не будет разработана вакцина.

Об этом он заявил во время своего визита в командный центр в Колорадо, передает "Голос Америки".

Впрочем, в Пентагоне говорят, что готовятся к "новой ненормальной" среде для возобновления операций при условии минимизации риска для военных.

"Мы готовимся ко второй волне (пандемии — ред.), а может и больше. Мы не знаем, какой будет траектория этого вируса", – сказал Эспер, добавив, что отмены режима социального дистанцирования до получения вакцины можно не ждать.

Читайте также: Ученые в Штатах нашли антитела, которые защищают от коронавируса — СМИ

При этом на прошлой неделе Пентагон объявил о проведении в июне совместных американо-польских учений, которые ранее были перенесены из-за пандемии.

Восстанавливая миссии, Пентагон предпринимает ряд дополнительных шагов для обеспечения безопасности персонала, говорит заместитель министра Мэтью Донован: "Мы минимизируем риски для наших военных путем использования приоритетного подхода к тестированию, изолированию, социальному дистанцированию и усилению требований в отношении личной гигиены".

Читайте также: НАТО поддержало призыв ООН привлечь военную авиацию к борьбе с COVID-19

"Тестирование будет проходить в четыре фазы. Сначала будут протестированы военные критически важных сил, как военно-ядерных сил, во вторую группу входит персонал, который служит в зонах конфликта, в третью – остальные военные, которые возвращаются со службы из-за границы, четвертую – остальные войска. Военные, которые выполняют критические миссии, будут разделены в группы и изолированы друг от друга", - сообщает "Голос Америки".

Относительно самого здания Пентагона, по словам министра Эспера, менеджмент работает над поэтапным возвращением персонала на работу. Глава Пентагона добавил, что этот план будет в значительной степени зависеть от решений относительно открытия правительств штатов Вирджинии, Мэриленда и Округа Колумбия.

Читайте также: В мире - свыше 4,7 миллиона зараженных коронавирусом, 1,8 миллиона выздоровели

Напомним: по состоянию на вечер 17 мая в мире зафиксированы 4 776 457 случаев коронавирусной болезни, 1 846 266 человек выздоровели от болезни, 315 578 умерли.

США до сих пор в лидерах среди заболеваний и смертности из-за COVID-19. Сейчас там 1 519 572 больных этой болезнью, умерли от нее 90 724 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-