Штаты отправят в Россию гуманитарку с 200 аппаратами ИВЛ

Штаты отправят в Россию гуманитарку с 200 аппаратами ИВЛ

Укринформ
США пожертвуют России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких после тамошнего вспышки заболеваемости COVID-19.

Об этом сообщил "Голос Америки" со ссылкой на правительственные документы, которые есть в распоряжении редакции.

Первые 50 ИВЛ отправят в Москву на следующей неделе с помощью военной авиации. Остальное должны отправить 26 мая. Россия пока не подтверждает эту информацию.

По данным Голоса Америки, правительство США полностью оплатит производство и доставку аппаратов. На это должны потратить 4,7 миллиона долларов.

Читайте также: Аппараты ИВЛ с российской "гумдопомощию" для США оказались ненужными и опасными

8 мая президент США Дональд Трамп предложил эти ИВЛ президенту России Владимиру Путину во время телефонного разговора.

В апреле США заявили, что купили в России аппараты искусственной вентиляции легких из-за их недостатка в городах вроде Нью-Йорка.

Читайте также: Минздрав не планирует закупать аппараты ИВЛ "Новатор" для больниц - Степанов

Напомним: по данным Центра системных исследований при Университете Джонса Гопкинса, Россия находится на втором месте в мире по количеству выявленных случаев COVID-19 (почти 282 тысячи). На первом месте – США (почти 1,5 миллиона случаев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-