Власти Эквадора не будет пускать в страну посетителей без теста на коронавирус

Власти Эквадора не будет пускать в страну посетителей без теста на коронавирус

Укринформ
Власти Эквадора пускать в страну только тех посетителей, которые пройдут тест на COVID-19 и получат отрицательный результат.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на заявление министра внутренних дел Эквадора Марии Паули Ромо.

Отмечается, что новые требования вступят в силу 21 мая. Все желающие попасть в Эквадор должны будут пройти тест максимум за 72 часа до прибытия в страну. “Пока что (пока новые требования не вступили в силу) все приезжие должны будут пройти быстрый тест”, - заявила Ромо.

Xinhua объясняет, что Эквадор ввел такое мероприятие после того, как из США в страну прилетели двое больных COVID-19 человек, которые знали о своем диагнозе.

Читайте также: Между коронавирусом и голодом: Латинская Америка, Африка, Азия

В целом Эквадор еще с 12 марта требует от всех приезжих изолироваться на 14 дней. Впрочем, в течение последних дней отдельные регионы страны начали ослаблять ограничительные меры, иногда позволив ресторанам возобновить работу. В стране также возобновились тренировки профессиональных спортсменов, однако все соревнования отложены до июля.

Добавим, что Эквадор чуть ли не больше всего из всех стран Южной Америки пострадал от COVID-19. На территории страны с населением в 17 млн было выявлено почти 33 тысячи случаев инфицирования новым коронавирусом и зарегистрировано 2688 смертей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-