Британцы попытаются научить собак обнаруживать коронавирус

Британцы попытаются научить собак обнаруживать коронавирус

Укринформ
В Британии попытаются научить собак на нюх определять больных COVID-19.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Департамент здоровья и социального обслуживания Британии.

“Собаки, способны успешно обнаруживать определенные типы рака, пройдут интенсивную тренировку, призванное установить, смогут ли они обнаружить болезнь до появления симптомов. На это выделено 500 тысяч фунтов (около $600 тысяч, - ред.) правительственных средств”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Британии возросло число умерших в результате пандемии коронавируса

Отмечается, что первый этап исследования будет проводить Лондонская школа гигиены и тропической медицины в сотрудничестве с университетом Дурхама и благотворительной организацией, которая занимается медицинскими собаками.

“В рамках исследования сотрудники Национальной службы здравоохранения будут собирать в лондонских больницах образцы запахов от инфицированных новым коронавирусом людей и не зараженных людей. После этого шестеро собак пройдут тщательные тренировки, пытаясь обнаружить вирус в образцах”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Британия ввела первый этап ослабления карантина

По мнению ведущего исследователя Лондонской школы гигиены и тропической медицины Джеймса Логана, подобное исследование имеет большой потенциал.

“Наша предыдущая работа показала, что малярия имеет характерный запах и нам удалось эффективно научить собак обнаруживать эту болезнь. В сочетании со знанием о том, что респираторные болезни способны изменять запах тела, мы надеемся, что собаки будут определять и COVID-19”, - сказал Логан.

Напомним: по состоянию на утро 18 мая в мире зафиксированы 4 801 875 случаев коронавирусной болезни, 1 858 170 человек выздоровели, 316 671 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-