Верховный лидер Ирана заявил, что Штаты будут изгнаны из Ирака и Сирии

Верховный лидер Ирана заявил, что Штаты будут изгнаны из Ирака и Сирии

Укринформ
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что все американцы будут изгнаны из Ирака и Сирии.

Заявление было обнародовано на сайте Аятоллы Али Хаменеи и прозвучало на фоне обострения отношений с США.

"Американцы открыто заявляют, что разместили в Сирии военных, потому что там есть нефть. Хотя надо сказать, что они не задержатся ни в Ираке, ни в Сирии. Они однозначно должны вывести свои войска оттуда, и нет сомнений, что они будут изгнаны", - говорится в заявлении.

Читайте также: Израильская авиация уничтожила по меньшей мере 14 иранских боевиков в Сирии

Хаменеи также отметил, что "частично современная ненависть к США связана с поведением нынешнего их руководства".

Напомним: ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не позволят Ирану владеть ядерным оружием. 

Читайте также: США не позволят Ирану получить ядерное оружие – Помпео

Ирано-американские отношения значительно ухудшились после того, как 3 января американский дрон атаковал в Ираке колонну автомобилей, в результате чего погиб высокопоставленный иранский генерал Кассем Сулеймани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-