У Трампа обвинили Китай в распространении COVID-19 через туристов

У Трампа обвинили Китай в распространении COVID-19 через туристов

Укринформ
Массовые путешествия китайских туристов по всему миру способствовали распространению COVID-19 и обусловили глобальную пандемию.

Такое мнение выразил советник президента США по вопросам торговой политики Питер Наварро, сообщает ABC News.

“Я не говорю, что они сделали это намеренно, однако их китайский вирус — давайте пройдемся по фактам, исправьте меня в случае ошибки — появился в провинции Ухань, “нулевой” пациент был в ноябре. Китайцы под прикрытием ВОЗ в течение двух месяцев скрывали вирус от мира, после чего самолетами отправили сотни тысяч китайцев в Милан, Нью-Йорк и по всему миру, чтобы посеять это”, - сказал Наварро, не предоставив доказательств, что путешествия были осуществлены по указанию китайского правительства.

Читайте также: В Госдепе США анонсировали новые санкции против Huawei

По его словам, “они могли сдержать вирус в Ухане, вместо этого он превратился в пандемию”.

“Именно поэтому я утверждаю, что китайцы поступили так с американцами и теперь несут за это ответственность”, - подчеркнул советник.

Напомним: по состоянию на вечер воскресенья на территории США было обнаружено более 1,52 миллиона случаев инфицирования COVID-19. Болезнь забрала почти 90 тысяч жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-