Совет Европы частично выходит из онлайн-режима

Совет Европы частично выходит из онлайн-режима

Укринформ
Треть состава секретариата Совета Европы вышла на рабочие места в условиях ослабления во Франции режима карантина.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в дипломатических кругах.

«30% состава секретариата Совета Европы вышли на работу в обычном режиме. Но есть требование, что в кабинетах могут работать только по одному человеку», - рассказал собеседник агентства.

Свои заседания в режиме видеоконференций также возобновил Комитет министров СЕ.

Зато, как сообщалось, летняя сессия Парламентской ассамблеи СЕ не состоится. Заседания комитетов ПАСЕ также проходят виртуально.

Во Франции с 11 мая продолжается реализация национальной стратегии выхода из режима карантина.

Постепенно открываются школы, заведения торговли, небольшие музеи и библиотеки. Гражданам разрешено свободное передвижение. Но на расстояние больше 100 км от дома все еще необходимо заполнять специальную форму с указанием цели путешествия. Кроме этого разрешено посещение 290 пляжей, озер и других водоемов.

Правительство обеспечило массовое распространение защитник масок, ношение которых обязательно в общественном транспорте. В некоторых муниципалитетах их бесплатно раздают на остановках. В некоторых регионах минимальное количество масок распространяется среди граждан бесплатно – средства защиты кладут в почтовые ящики по предварительному заказу через интернет.

Читайте также: Греция возглавила председательство в Совете Европы

Публичные собрания ограничены до 10 человек. В церемонии захоронений могут принять участие до 20 человек.

Религиозные церемонии могут быть разрешены в начале июня. Решение об открытии ресторанов и баров также будет рассматриваться в июне.

Во Франции до 15 июня остаются ограничения при пересечении границы. Чрезвычайное санитарное состояние продлено до 10 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-