На юге Сомали уничтожили семерых террористов аль-Шабаб

На юге Сомали уничтожили семерых террористов аль-Шабаб

Укринформ
Во время спецоперации сомалийских силовиков в южной провинции Сомали Бей убили семерых боевиков организации “аль-Шабаб”.

Как сообщает Xinhua, об этом рассказал Ибрагим Нур, губернатор города Авдінле, где состоялась сделка.

“Это была спланированная операция. Во время наступления мы захватили села Дамбал Аран и Галдид, а наши силы убили семерых боевиков”, - сказал Нур.

Читайте также: В Сомали убили пятерых террористов аль-Шабаб

Он подчеркнул, что армия Сомали усилит наступление на боевиков, пока не освободит от них весь регион.

“По словам местных жителей, тяжело вооруженные правительственные силы напали на город, атакуя базы, используемые боевиками аль-Шабаб”, - говорится в материале.

Читайте также: В Сомали уничтожили базу террористов

Напомним: этот успех был достигнут всего за день после того, как боевики аль-Шабаб устроили взрыв в северо-центральном сомалийском городе Галкайо, убив четырех человек.

“Армия Сомали при поддержке Африканского союза выгнала экстремистов из столицы страны Могадишо в августе 2011-го, однако боевики до сих пор удерживают несколько сельских регионов на юге и в центре Сомали, организовывая засады и устанавливая мины”, - поясняет Xinhua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-