Мальта начала смягчать карантин

Мальта начала смягчать карантин

Укринформ
Наприкінці тижня Мальта перейде до наступного етапу послаблення карантинних обмежень, дозволивши роботу ресторанам, перукарням та салонам краси.

Об этом заявил премьер-министр Мальты Роберт Абела, сообщает Xinhua.

“С пятницы страна может начать возвращаться к нормальности”, - сказал Абела.

Он объявил, что в пятницу будет разрешено занятие не контактными видами спорта, однако в группах только до шести человек.

Читайте также: На Мальте - ни одного случая заражения COVID-19 за сутки

В то же время, кинотеатры, спортивные залы, салоны татуировок, бары, школы и детские сады останутся пока закрытыми.

“Премьер заявил, что решение ослабить ограничения было принято на основе малого количества активных случаев инфицирования, увеличенной способности больниц противостоять пандемии и тому факту, что абсолютное большинство пациентов имели легкие симптомы или не имели их вообще, и многие выздоровели дома”, - пишет Xinhua.

Рестораны, которые начнут работу, должны обеспечивать посадку максимум шести человек за каждым столиком, а также разместить столы на определенном минимальном расстоянии.

“Поставщики услуг, такие как парикмахерские и салоны красоты, должны запустить систему бронирования, чтобы уменьшить количество людей в ограниченном пространстве. Рынки на открытом воздухе тоже могут открыться, но с соблюдением принципов социального дистанционирования”, - говорится в материале.

Читайте также: Мальта не пустила к себе круизный лайнер из-за коронавируса

Добавим, что в понедельник количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Мальте достигло 558. В то же время, 456 человек выздоровели и 6 умерли от болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-