Трамп рассказал, какие лекарства принимает для профилактики коронавируса

Трамп рассказал, какие лекарства принимает для профилактики коронавируса

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что на всякий случай уже более неделю получает гидроксихлорохин для профилактики COVID-19.

Об этом он рассказал журналистам в Белом доме в понедельник, 18 мая, передает CNBC.

"Да, я его получаю (гидроксихлорохин – ред.). Вы были бы удивлены тем, сколько людей его употребляют, особенно работники на передовой", – сказал Трамп.

Он добавил, что принимает препарат уже несколько недель, потому что "это хорошо – я слышал много хороших историй". Вместе с гидроксихлорохином Трамп, по его же словам, употребляет цинк и азитромицин.

Читайте также: Ученые в США заявили об успехе в разработке вакцины от коронавируса

Напомним: в Штатах гидроксихлорохин и хлорохин — лекарство против волчанки, ревматических заболеваний и малярии — убрали из официального списка рекомендаций для лечения COVID-19, ведь их действие не доказано и может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Исследования показали сомнению эффективность гидроксихлорохина в лечении COVID-19, а вот повышать риск сердечного приступа он более чем может.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-