Эквадор закрывает посольства и госпредприятия из-за кризиса

Эквадор закрывает посольства и госпредприятия из-за кризиса

Укринформ
Эквадор закрывает несколько посольств и государственных предприятий, чтобы сэкономить деньги в условиях экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает AFP.

"Мы закроем ... посольства и дипломатические офисы", - заявил президент страны Ленин Морено, по телевидению представив план экономии более 4 миллиардов долларов в связи с кризисом, вызванным пандемией.

Послы в Иране, Никарагуа, Малайзии и Андском парламенте будут отозваны. Консульства в мексиканском городе Тапачула и Валенсии в Венесуэле также будут полностью закрыты.

Эквадор ранее закрыл дипломатические миссии в Алжире, Нигерии, Беларуси, Эфиопии и Анголе.

Читайте также: Между коронавирусом и голодом: Латинская Америка, Африка, Азия

Закрыв более 40 министерств и ведомств, президент Морено объявил, что в целях экономии еще больше сократит государственный аппарат, ликвидировав семь государственных компаний, включая железные дороги и почтовую службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-