Полиция Франции изъяла в порту Гавра кокаина на €100 миллионов

Полиция Франции изъяла в порту Гавра кокаина на €100 миллионов

Укринформ
Французская полиция обнаружила в порту города Гавра 1,4 тонны кокаина и арестовала трех подозреваемых в причастности к контрабанде наркотика.

Приблизительную стоимость нелегального груза эксперты оценивают более чем в 100 млн евро, информирует Le Parisien.

«В порту Гавра из контейнера полиция изъяла 1,4 тонны кокаина, упакованных в 15 спортивных чемоданов», - пишет издание.

Как отмечается, в ходе успешной операции правоохранителей арестованы трое человек, в том числе работник портового дока. Двое из них уже находились в поле зрения полиции по подозрению в мелкой торговле наркотиками.

Читайте также: В Британии правоохранители обнаружили кокаин в грузе медицинских масок

В последнее время Гавр часто упоминают в криминальных хрониках, называя его настоящим наркотическим хабом.

В 2017 году здесь было изъято 3,5 тонны наркотиков – а всего во Франции в том году их обнаружили 17,5 т. В прошлом году в августе таможенники Гавра изъяли тонну кокаина, а в ноябре - еще 680 кг (об этой партии известно, что она перевозилась из Бразилии).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-