Президента Румынии оштрафовали за критику относительно венгерской автономии

Президента Румынии оштрафовали за критику относительно венгерской автономии

Укринформ
Национальный совет по вопросам борьбы с дискриминацией Румынии (CNCD) оштрафовал президента Клауса Йоханниса на 5000 леев (более 1000 евро) за заявления, связанные с автономией Секейского края, где проживает венгерское меньшинство.

Об этом сообщает Romania-Insider.com.

Как отметили в CNCD в среду, заявление Йоханниса "является актом дискриминации и нарушает право на достоинство на основе этнической принадлежности/национальности".

Администрация президента Румынии заявила, что решение CNCD является "глубоко политическим", и Йоханнис обжалует его в суде.

Как сообщал Укринформ, в апреле Палата депутатов парламента Румынии проголосовала за закон об автономии Секейского края, где проживает венгерское национальное меньшинство Румынии.

Инициатором законопроекта выступил Демократический союз венгров Румынии (UDMR).

Читайте также: Слова президента Румынии вызвали дипломатический спор с Венгрией

Правительство Румынии выступило против принятия законодательного акта. Депутаты административной комиссии вынесли отрицательное заключение относительно законопроекта.

После этого Йоханнис обвинил Социал-демократическую партию в сговоре с партией венгерского нацменьшинства UDMR, и в том, что они хотят "отдать Трансильванию Венгрии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-