США ввели санкции против главы МВД Ирана

США ввели санкции против главы МВД Ирана

Укринформ
Минфин США объявил о введении санкций против главы МВД Ирана, а также ряда высокопоставленных чиновников органов правопорядка и отдельных структур, причастных к существенным нарушениям прав человека в этой стране, в том числе к убийствам демонстрантов.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Ирана за его роль в серьезных нарушениях прав человека против иранцев, а также семи высших должностных лиц Иранских сил правопорядка (LEF) и одного регионального командира Корпуса стражей исламской революции Ирана", - говорится в сообщении.

Кроме того, под санкции подпала иранская компания Bonyad Taavon NAJA, ее дирекция и члены наблюдательного совета. Компания контролируется иранскими силами правопорядка LEF и активно ведет дела в области энергетики, строительства, технологий, банковской сферы.

Читайте также: США наложили санкции на компанию из Китая за сотрудничество с иранским авиаперевозчиком

В США заявляют, что внесенные в санкционный список физические и юридические лица причастны к нарушениям прав человека в Иране, в том числе к убийствам протестующих. Последний такой случай произошел в ноябре 2019 года на фоне широкомасштабных акций протеста из-за повышения цен на бензин.

"Иранский режим жестоко подавляет инакомыслие иранского народа, в том числе мирные протесты, с помощью физического и психологического насильственного давления", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Он также подчеркнул, что официальный Вашингтон и в дальнейшем будет привлекать к ответственности всех чиновников и организации в Иране, которые "подавляют и совершают насилие в отношении собственного народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-