Трансгендерам в Венгрии запретили менять пол в документах

Трансгендерам в Венгрии запретили менять пол в документах

Укринформ
Парламент Венгрии принял закон, запрещающий изменять в официальных документах пол, который был у человека при рождении.

Инициированный партией власти «Фидес» закон поддержали 133 депутатов, 57 проголосовали против, сообщает BBC.

«Венгерский парламент принял закон, запрещающий транссексуалам менять во всех официальных документах пол, который у них был при рождении», - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно принятому решению, в свидетельствах о рождении, браке и смерти вместо слова «пол» будет термин «пол при рождении».

В правительстве Венгрии заявили, что решение зафиксировать биологический пол детей в свидетельствах о рождении «не влияет на право мужчин и женщин свободно чувствовать и реализовать свою личность так, как они хотят».

Читайте также: Берлин призвал не допустить дискриминации ЛГБТ на фоне борьбы с коронавирусом

Со своей стороны правозащитники выразили опасения, что это решение может ухудшить в обществе отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Поэтому они постараются убедить президента Яноша Адера не подписывать этот закон.

Как известно, гражданам большинства стран ЕС разрешается вносить изменения в официальные документы, чтобы соответствовать гендерной идентичности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-