Правительство Франции заказало национальным производителям более миллиарда защитных масок

Правительство Франции заказало национальным производителям более миллиарда защитных масок

Укринформ
С целью поддержки национального производителя в условиях коронакризиса французское правительство заказало более миллиарда медицинских масок.

Об этом говорится в соответствующем коммюнике, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Правительство, поддерживая возможности национального производителя, заказало более одного миллиарда санитарных масок, произведенных во Франции», - указывается в документе.

Отмечается, что в апреле четыре ведущие фабрики страны, которые выпускают защитные маски, вышли на объем производства до 10 млн штук в неделю. С конца мая еженедельно планируется производить до 20 млн масок с перспективой выйти на 50 млн единиц к концу года.

Читайте также: Во Франции уже открыли пляжи и доступ к водоемам

В то же время в правительстве не предоставляют точных данных по объему финансирования указанной программы.

Во Франции с 11 мая продолжается реализация национальной стратегии выхода из режима карантина.

Правительство ставит цель обеспечить массовое распространение защитных масок, ношение которых является обязательным в общественном транспорте. В некоторых муниципалитетах их бесплатно раздают на остановках или кладут в почтовые ящики по предварительному заказу через интернет.

Читайте также: Франции требуется до 80 тысяч сезонных работников

В розничной торговле хирургическая маска стоит 3-4 евро.

Как сообщалось, чрезвычайное санитарное положение во Франции продлено до 10 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-