У Хорватії призначили дострокові парламентські вибори

У Хорватії призначили дострокові парламентські вибори

Укринформ
Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что досрочные парламентские выборы в стране состоятся 5 июля.

Об этом сообщает портал Novi List со ссылкой на хорватского президента.

«Парламентские выборы в Сабор 10-го созыва в Хорватии состоятся в воскресенье 5 июля, а за рубежом, в хорватских дипломатических учреждениях - в субботу 4 июля и в воскресенье 5 июля», - говорится в сообщении.

При этом официальная предвыборная кампания начинается с 1 июня.

Всего в хорватский парламент будут избирать 151 депутата: 140 - в 10 избирательных округов на территории страны, 3 - от диаспоры, а 8 - от представителей национальных меньшинств.

Избирательная комиссия страны и чиновники сферы здравоохранения должны определить, как будет проходить голосование в условиях пандемии коронавируса.

На прошлой неделе премьер-консерватор Андрей Пленкович заявил, что его коалиционное правительство поддерживает идею проведения выборов на несколько месяцев раньше запланированной даты, поскольку в стране будет сформировано полноценное правительство для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса.

По прогнозам, экономика Хорватии может сократиться на 9,4% в этом году из-за пандемии. Туризм составляет почти 20% ВВП Хорватии.

Читайте также: Хорватия ослабляет карантин: заработают спортплощадки, клиники и парикмахерские

Как сообщалось, депутаты парламента Хорватии 18 мая проголосовали за самороспуск.

Согласно закону о выборах депутатов национального парламента в Хорватии, выборы должны состояться не ранее чем через 30 дней после роспуска парламента, но не позднее 60-ти дней со дня прекращения работы законодательного органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-