Европе советуют готовиться ко второй волне COVID-19

Европе советуют готовиться ко второй волне COVID-19

Укринформ
Перспектива второй волны коронавирусной инфекции в Европе уже не является далекой теорией.

Об этом заявила глава Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) Андреа Аммон в интервью The Guardian.

"Вопрос в том, когда она (вторая волна - ред.) будет и насколько - большой, вот в чем вопрос, на мой взгляд", - сказала Аммон.

Она напомнила, что нынешняя эпидемия еще не закончилась, хотя правительства многих стран уже ослабили ограничения.

Читайте также: Пентагон уже готовится ко второй волне борьбы с пандемией COVID-19

"Если посмотреть на характеристики вируса, посмотреть на то, что сейчас происходит в разных странах с точки зрения иммунитета населения - а показатели не такие уж и впечатляющие, от 2% до 14%, что оставляет от 85% до 90% населения уязвимы... Вирус вокруг нас и распространяется гораздо больше, чем в январе и феврале. Я не хочу рисовать картину конца света, но я думаю, что мы должны быть реалистами. Просто сейчас не время полностью расслабляться", - подчеркнула Аммон.

Читайте также: Во Франции не видят признаков второй волны эпидемии COVID-19ф

Она настаивает на том, что вторая волна не будет неизбежно катастрофической, если люди будут соблюдать правила и дистанции.

По состоянию на среду в ЕС, Великобритании, Норвегии, Лихтенштейне и Исландии от коронавируса умерли 158 134 человека.

Великобритания имеет самый высокий уровень смертности в Европе - 35 341, за ней следуют Италия (32169) и Франция (28 022).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-