Президентские выборы в Польше планируют на 28 июня

Президентские выборы в Польше планируют на 28 июня

Укринформ
Первый тур президентских выборов в Польше должен состояться 28 июня

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим выполнить свой конституционный долг и провести эти выборы в соответствии с конституцией, сегодня планируем их на 28 июня", - заявил Моравецкий.

Он добавил, что более поздний срок нежелателен, поскольку президентская каденция Анджея Дуды завершается 6 августа, а все более поздние сроки выборов будут означать, что новоизбранный глава государства не успеет после 6 августа официально вступить в должность.

Как известно, президентские выборы в Польше не состоялись 10 мая из-за пандемии коронавируса. По информации Государственной избирательной комиссии РП, выборы не были проведены в связи с "невозможностью голосования за кандидатов". В свете права это приравнено к отсутствию возможности голосования в связи с нехваткой кандидатов.

Читайте также: Коронавирусом в Польше заразились почти 20 тысяч человек

Маршал Сейма Польши до 24 мая должен официально объявить новую дату первого и второго тура выборов. Они должны быть проведены в 60-дневный срок от объявления срока выборов.

На сегодня оценивается, что будут проведены два тура выборов. Во второй тур наибольшие шансы сейчас есть выйти у действующего президента Дуды, которого поддерживает правящая Объединенная правая рука, и кандидата от либеральной Гражданской коалиции, мэра Варшавы Рафала Тшасковського. Больше шансов на победу имеет президент Дуда.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-