Трюдо считает, что саммит G7 должен состояться

Трюдо считает, что саммит G7 должен состояться

Укринформ
Нынешний саммит лидеров государств Большой семерки должен быть обязательно проведен, несмотря на пандемию.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лидерам необходимо и в дальнейшем встречаться - виртуально или лично. Мы внимательно рассмотрим предложение США как хозяина, изучив, какие меры будут введены для обеспечения безопасности людей, какие рекомендации дают по этому поводу эксперты", - ответил Трюдо на вопрос о возможном проведении саммита G7 течение этого года.

По его мнению, "крайне важно проводить саммиты высокого уровня". "Несколько недель назад мы провели виртуальную встречу руководителей государств G7, во время которой обсудили нынешнюю ситуацию. Нам необходимо и в дальнейшем обсуждать не только то, как выбраться из пандемии COVID-19, но и как восстановить глобальную экономику до надлежащего уровня", - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Трамп предложил провести саммит G7 в своей загородной резиденции

Трюдо добавил, что с американцами "еще предстоит провести много бесед, но Канада с нетерпением ждёт их".

Как сообщалось, в среду президент США Дональд Трамп предложил провести следующий саммит G7 в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид при личном присутствии всех лидеров государств Большой семерки. Ранее он был отменен из-за пандемии.

По состоянию на 21 мая в Украине лабораторно подтверждены 19 706 случаев COVID-19. За сутки - 476 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-