Трюдо выступил в защиту ВОЗ

Трюдо выступил в защиту ВОЗ

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выполняет очень важную работу во время пандемии и заслуживает поддержки.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада убеждена, что многосторонние институты, подобные ВОЗ, очень важны, особенно в период глобального кризиса здравоохранения, такого, как сейчас", - сказал Трюдо.

Он отметил, что "ни одна глобальная организация не идеальна, есть аспекты, над которыми стоит работать и улучшать". "Это одна из причин, почему Канада была очень активной в течение последних недель и месяцев, в том числе во время коронакризиса, в продвижении идеи пересмотра и улучшения нашей глобальной ситуации и глобальных институтов в соответствии с ценностями. Мы и в дальнейшем будем делать это", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте также: Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум из-за коронавируса

Трюдо добавил, что Канада "и в дальнейшем будет поддерживать ВОЗ даже при поиске путей улучшения современной многосторонней системы".

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце Дональд Трамп заявил, что США приостанавливают выделение средств на финансирование ВОЗ. "Реальность такова, что ВОЗ не смогла вовремя получить прозрачную информацию, обработать и поделиться ею надлежащим образом», - отметил американский лидер.

Читайте также: Глава ВОЗ заявил, что оценка реакции на COVID-19 будет пересмотрена

Впоследствии комитет Сената США по внутренней безопасности пообещал инициировать проведение масштабного расследования причин пандемии COVID-19.

Фото: Justin Ttang / The Canadian press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-