Промпроизводство в Польше из-за COVID-19 упало почти на 25%

Промпроизводство в Польше из-за COVID-19 упало почти на 25%

Укринформ
Промышленное производство в Польше в апреле в связи с эпидемией коронавируса снизилось на 25,5% по сравнению с мартом и на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает в четверг Главное статистическое управление (GUS) Польши, сообщает Puls Biznesu.

Как подчеркивает издание, эксперты предсказывали "черный сценарий", но никто не предполагал, что падение будет столь значительным. По предварительным оценкам польских экспертов, промпроизводство в апреле должно снизиться на 11,2% по сравнению с мартом и на 10% по сравнению с апрелем 2019 года.

Главной причиной резкого падения промпроизводства является введение ограничений в Польше в связи с коронавирусом, что привело к торможению многих секторов экономики.

Падение уровня промпроизводства зафиксировано в 30-ти из 34 секторов экономики Польши. В частности, в автомобилестроении это падение составило 78,9%, машиностроении - 34%, нефтеперерабатывающей промышленности -23,2%, металлургии - 20%.

В то же время рост промпроизводства касался четырех секторов польской экономики, в частности фармацевтической отрасли - на 14,8%.

Читайте также: Рестораны, парикмахерские, спортзалы: в Польше - третий этап выхода из карантина

Как известно, в Польше в середине марта введено ограничение на передвижение и функционирование многих сфер жизни и экономики в связи с COVID-19. В последнее время введены значительные ослабления в карантинных мероприятиях.

По состоянию на 21 мая количество больных коронавирусом в Польше выросло до 19 983, из которых 965 человек умерли, а 8452 - вылечились.

По данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 5105902, из них 330 003 летальных, выздоровели 2035445 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-