Кипр ослабляет карантин: открывают рестораны и парикмахерские

Кипр ослабляет карантин: открывают рестораны и парикмахерские

Укринформ
Кипрское правительство приостановило действие строгого карантина из-за пандемии коронавирусной болезни в четверг, открыв рестораны и парикмахерские, при работе на открытом воздухе, но не открывая аэропорты и гостиницы страны.

Об этом сообщает Digital Journal.

"Правительство Кипра приостановило действие строгого карантина в связи с пандемией коронавируса в четверг, открыв рестораны и парикмахерские на открытом воздухе, но пока жизненно важные аэропорты и гостиницы средиземноморского острова остаются закрытыми", - говорится в сообщении.

После двух месяцев жизни в режиме самоизоляции киприотам разрешено снова свободно передвигаться. Автодороги в столице страны сегодня были заметно более загружены, чем во время строгого карантина.

Предприятия и потребители приспосабливаются к новым санитарным мероприятиям.

Во вновь открытых кафе клиенты должны сидеть на улице с дистанцией в два метра между столами.

Но два международных аэропорта острова в Ларнаке и Пафосе пока остаются закрытыми, как и пункты пропуска турецко-кипрской границы на севере острова.

Читайте также: Кипр ждет туристов с 15 июня

Туристическая отрасль является ключевой частью экономики Кипра, правительство подвергается сильному давлению, об открытии авиапространства и гостиниц в преддверии пикового летнего сезона.

Правительство Кипра заявило, что надеется начать открывать международные аэропорты постепенно с середины июня, а отели откроются через две недели после этого.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 21 мая число больных COVID-19 составляет 5 090 064 человека, из которых 2 024 231 человек выздоровели, 329 732 - умерли.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-