Парламент Молдовы назначил выборы президента на 1 ноября

Парламент Молдовы назначил выборы президента на 1 ноября

Укринформ
В соответствии с решением парламента Молдовы, выборы главы государства состоятся 1 ноября 2020 года.

Об этом сообщает NewsMaker.

«Большинство депутатов проголосовали за предложение президента Игоря Додона назначить дату выборов главы государства на 1 ноября 2020 года», - говорится в сообщении.

Это решение поддержали 50 депутатов - большинство от присутствующих на заседании 97 избранников.

Отмечается, что депутат от партии «Действие и солидарность» Сергей Литвиненко предложил назначить выборы президента на 25 октября 2020 года. Однако его поправку на голосование не вынесли. Спикер парламента Зинаида Гречаная объяснила это тем, что поправку представили с нарушением регламента.

Читайте также: В Молдове депутат заболел COVID-19, протестируют весь парламент

Как сообщалось, в декабре прошлого года Игорь Додон заявил, что не исключает своего участия в следующих президентских выборах.

Предыдущие выборы главы государства в Молдове состоялись в ноябре 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-