Французам разрешили отъезжать от дома более чем на 100 километров

Французам разрешили отъезжать от дома более чем на 100 километров

Укринформ
Правительство Франции сняло ограничение на передвижение граждан на расстояния более 100 км от места проживания, которое было введено с целью противодействия распространению COVID-19.

Об этом сообщает Le Parisien.

«Жизнь понемногу возвращается к привычному режиму. Указ, опубликованный в Journal officiel (официальное издание французского правительства – ред.), устанавливает, что отныне можно выезжать из дома более чем на 100 километров», - пишет издание.

Согласно указу, контроль за передвижением граждан возлагается на МВД Франции.

До недавнего времени французам разрешалось уезжать из дома больше чем на 100 км только на обоснованных «убедительных основаниях или по важным семейным делам». В частности – по неотложным делам, связанным с работой или учебой, для помощи родным, нуждающимся в особом уходе, а также по вызову полиции, суда или иных органов власти.

Читайте также: Французские дантисты требуют от своих пациентов обязательного тестирования на COVID-19

Как сообщалось, во Франции с 11 мая продолжается реализация национальной стратегии выхода из режима карантина.

В рамках этих мер правительство страны заказало национальным производителям более миллиарда защитных масок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-